Cuba Headlines en Español

Noticias de Cuba, Noticias de Última Hora en Cuba y el Mundo.

ciclismo vueltacuba
El asturiano Joaquín Sobrino se ha vuelto a quedar con la miel en los labios en la Vuelta a Cuba y se ha clasificado segundo en la 13ª y última etapa, de 113 kilómetros entre San Cristóbal y Ciudad de Habana. Por su parte, Arnold Alcolea se ha proclamado ganador final de la ronda cubana.

La crónica de Luis Barbosa:

El ciclista canadiense Martin Gilbert del equipo Spidertech, ganó la última etapa de la XXXv vuelta a Cuba que se disputó entre San Cristobal y La Habana sobre 113 kilómetros. El local Arnold Alcolea de la selección nacional de Cuba consiguió refrendar el título obtenido el año anterior.

Como toda gran carrera la jornada final se convirtió en el paseo del campeón, que tuvo en las metas intermedias la única emoción del día y que había coronado desde hace un par de jornadas a Yans Carlos Arias de la Universidad del Deporte.

Para Alcolea la vuelta se definió a su favor desde la jornada contrarreloj entre Morón y Ciego de Ávila en la que se ubicó segundo trás el canadiense Roth y consiguió la camiseta amarilla en la siguiente jornada camino de Topes de Collante donde lucho la fracción con el Venezolano José Alarcón que se convirtió en su sombra hasta la jornada de hoy.

Alarcón además consiguió el título como el mejor sub 23 y el mejor escalador de la prueba y reafirma su gran condición luego de terminar segundo en la Vuelta al Táchira con apenas 22 años y con un gran futuro por delante. En la clasificación de la regularidad el campeón fue el matanzero Yoel Mariño que consiguió de paso dos triunfos de etapa.

La general por equipos dejó a la selección de Cuba como primera seguida del equipo colombiano Epm Une que mostró en la competencia cubiche un nivel destacado con una etapa y liderato de Jaime Castañeda además del quinto lugar en la general de Francisco Colorado uno de los nuevos intengrantes del equipo dirigido por Raúl Mesa.

Para destacar la particiapción internacional con 9 paises representados en 10 equipos, que consiguieron 12 de las 15 fracciones siendo el más destacado el Spidertech canadiense con 5 victorias parciales.