Cuba Headlines en Español

Noticias de Cuba, Noticias de Última Hora en Cuba y el Mundo.

Cuba, con seis medallas de oro, dominó la primera jornada de la Copa Simón Bolívar de judo
La rama femenina fue dominada por las atletas cubanas, encabezadas por Yarieza Abel, que ganó el oro en la categoría de 63 kilos superando a Marcela Velazco. En la foto otra buena actuación de una judoca cubana.

En los 70 kilos, la cubana Onis Cortez subió a lo más alto del podio escoltada por la venezolana Rafani Solis y la cubana Unisleidi Borrego, quienes se llevaron la plata y el bronce, respectivamente.

Luego se disputó el peso de 78 kilos, donde otra representante cubana se llevó la presea dorada, Kaliema Antomarchi, que doblegó en la final a la venezolana Keivi Pinto, quien se conformó con la plata.

En más de 78 kilos Idalis Ortiz y Jeidi Abreu de Cuba ganaron el primer y segundo lugar, dejándoles el tercer lugar a la locales María Rivas y Yuliana Bolívar.

En las categorías masculinas, los 81 kilos fue dominado completamente por los venezolanos, quienes se llevaron los tres primeros lugares, gracias al oro de Merwin Rodríguez, la plata de Luis Cresli; y los bronces de Ángel Figueroa y Aníbal Espinoza.

Misma situación se repitió en los 90 kilos con José Camacho (oro), Nelson Martínez (plata), Albert Martínez y Jorge Estrada (bronces).

Diferente fueron los combates en 100 kilos, sobresaliendo el cubano Oneidis Despaine, que ganó el oro frente al brasileño Carles Honorato. Los bronces fueron para los venezolanos Antoni Peña y Héctor Riera.

La jornada concluyó con el combate por el oro en más de 100 kilos donde el representante de Cuba, Oscar Braison, fue el ganador ante el venezolano Miguel Soto.