Cuba Headlines en Español

Noticias de Cuba, Noticias de Última Hora en Cuba y el Mundo.

• Publicado por: lena campos
  • 09 / 07 / 2013

Cuba perdió la posibilidad de discutir las medallas de oro del Campeonato Mundial de béisbol juvenil en Taipei de China, tras caer hoy por nocao 0-10 ante Japón, por mucho, el mejor equipo de torneo.

Los caribeños, máximos ganadores de estos certámenes sub-18, con 11 títulos, fueron maniatados por el derecho nipón Tomoshiro Anraku, autor de un soberbio trabajo durante los ocho episodios que duró el partido, con 10 ponches, seis hits permitidos y sin regalar bases por bola.

Japón marcó una carrera en el segundo inning, dos más en el cuarto, otra en el quinto, y un enorme rally de seis anotaciones en el final del octavo capítulo para sellar el fuera de combate.

Por los ganadores sus mejores artilleros fueron el antesalista Ryo Watanabe (jonrón, dos carreras impulsadas y par de anotadas) y el primera base Satoshi Sanobe (par de dobles, con dos empujadas y otras tantas anotadas), aunque también brilló su gran superestrella, el receptor y tercer bate Tomoya Mori.

Mori compiló sencillo y biangular en cinco veces al bate, con un remolque, y de paso fijó en 440 su porcentaje ofensivo en el torneo, además de llegar a 14 remolcadas.

Por los cubanos solo el jardinero central Víctor Víctor Mesa pudo ligar más de un hit en el choque, al batear par de sencillos en tres veces al bate, mientras el pitcher derrotado fue el derecho Arbelio Quiroz.

De esta manera, Japón se afianzó en el liderato de la ronda semifinal con cuatro triunfos sin reveses, y aseguró su pasaporte al partido por el título, previsto para el próximo domingo en el estadio Intercontinental de Taichung.

La escuadra nipona es, de largo, la mejor del torneo. Tras la paliza de hoy, Japón archiva 31 carreras anotadas y solo una permitida ante los equipos presentes en esta ronda semifinal, y en total, en todo el torneo, sus jugadores han pisado 64 veces el plato y sus lanzadores han admitido solo seis carreras, cinco de ellas en la victoria 7-5 sobre Canadá en la fase preliminar.

Cuba, por su parte, deberá conformarse con disputar las medallas de bronce, contra el ganador del partido de mañana entre Surcorea y Taipei de China.

La escuadra caribeña exhibe foja de dos victorias y dos fracasos (contra los equipos semifinalistas), mientras surcoreanos y taipeianos ostentan 1-3.

Taipei cayó hoy 5-7 ante la selección de Estados Unidos, campeona defensora, la cual aseguró su plaza en la gran final del domingo ante Japón, avalado por su balance de cuatro éxitos sin derrotas ante los equipos presentes en esta etapa semifinal.

Mañana, en el cierre de las semifinales, Estados Unidos y Japón chocarán en un partido de puro trámite, aunque pudiera convertirse en un modelaje de la final, mientras Cuba enfrentará a Venezuela, en otro duelo sin importancia alguna, que solo quedará para la anécdota. acl/yas

Fuente: Prensa Latina