Cuba Headlines en Español

Noticias de Cuba, Noticias de Última Hora en Cuba y el Mundo.

• Publicado por: lena campos
  • 07 / 09 / 2013

La selección de Irán venció hoy con marcador 1-3 al equipo de Cuba, que cerró con otra derrota su actuación en la XXIV Liga Mundial de Voleibol (LMVB) y quedó en el último lugar del Grupo B que ahora lidera Italia.

Los iraníes salieron este sábado al Coliseo de la Ciudad Deportiva de La Habana con la intención de mejorar su quinto puesto en la llave B y buscar una segunda victoria ante los isleños, tras la conseguida el viernes con marcador 3-2.

Por su parte, la joven e inexperta selección de Cuba buscaba despedirse de su afición con una mejor imagen y cerrar con sabor a victoria su último partido en una Liga en la que sólo consiguió una victoria ante el equipo de Rusia.

Irán abrió el primer tiempo ganando con ventaja sobre una Cuba que se activó y acumuló varios puntos consecutivos por bloqueo y ataque hasta sellar el set 25-22.

Pero el trabajo armónico de los isleños no logró mantenerse y los visitantes aprovecharon sus errores y desajustes en varias zonas de juego y avanzaron sin mayores dificultades en los siguientes dos sets con marcador de 20-25 y 18-25.

Cuba, que volvió a conseguir ventaja en el cuarto, se desmoronó en el último momento y cedió 22-25 la victoria de un juego en el que acumularon 29 errores ante 14 de su rival.

Por Irán, los jugadores más valiosos del partido fueron Mousavi, Mahmoudi y Mobasheri, en tanto que por Cuba sobresalió Fiel en el bloqueo y los mayores atacadores fueron Bisset y Cepeda.

Tras ganar los dos juegos celebrados este viernes y hoy en La Habana, ahora los iraníes sólo tienen pendiente otro enfrentamiento con Alemania la próxima semana en Teherán.

La llave B se mantiene liderada por Italia, seguida de Rusia, Alemania, Serbia, Irán y Cuba, por orden de ubicación.

- Ficha técnica:

1. Cuba: Lian Sem Estrada y Leandro Macías (pasadores), Rolando Cepeda, Lázaro Fundora, Dariel Albo y Abrahan Alfonso (jugadores de esquina), Isbel Mesa, David Fiel y Danger Quintana (centrales), el opuesto Yordan Bisset y el líbero Keibel Gutiérrez.

Gustavo Leyva. Director técnico: Orlando Samuels.

3. Irán: Mir Saeid Marouf (capitán), Shahram Mahmoudi, Adel Gholami, Saman Faezi, Farhad Ghaemi, Mohammad Mousavi, Hamzeh Zarini, Farhad Zarif (líbero), Mojtaba Yousefi, Amir Ghafour, Rahman Dvoodi, Pourya Fayazi, Mehdi Mahdavi, Arash Keshavarzi, Reza Ghara, Armin Tashakori, Alireza Jadidi, Mohammad Vadi, Arash Kamalvand, Alireza Mobasheri, Masoud Gholami, Naser Rahimi.

Director del equipo: Amir Khoshkhabar.

Entrenador: Julio Velasco (Argentina).

Árbitros: P. Turci (Brasil) y S. Grieder (Suiza).

Incidencias: Segundo partido Cuba-Irán del Grupo B de la XXIV Liga Mundial de voleibol, disputado en el Coliseo de la Ciudad Deportiva, de La Habana, con centenares de espectadores.

Fuente: El Economista America.com