Cuba Headlines en Español

Noticias de Cuba, Noticias de Última Hora en Cuba y el Mundo.

• Publicado por: admin
  • 07 / 07 / 2009

Cuba derrotó 3-0 a Rusia, en el cuarto partido entre ambos equipos del grupo C de la XX Liga Mundial de Voleibol, con escenario en la ciudad de Khabarovsk.

De esa forma, los cubanos se afianzaron en la cima del apartado y rompieron la cadena de tres encuentros decididos en cinco sets, con división de honores en La Habana y la victoria de los rusos ayer en la urbe europea.

Un tanto inesperado resultó el triunfo de 3-0 este domingo, con parciales de 25-19, 25-17 y 25-21, pero los jóvenes discípulos de Orlando no creyeron en la condición de favoritos de medallistas de bronce olímpico de Beijing 2008 y de la Liga pasada.

Cuba logró 35 puntos en el ataque, 10 en el bloqueo y seis en el servicio, mientras que Rusia consiguió 37 con sus remates, cinco en la defensa en la net y dos en el saque, según el sitio Web del certamen.

Michael Sánchez se convirtió en el principal hombre de la Isla con 14 puntos, de estos 12 en el ataque y dos en el bloqueo, seguido por el capitán Roberlandy Simón, con 12, seis en el ataque, cuatro en el bloqueo y dos en el servicio.

Los otros regulares fueron, el jovencito de 15 años Wilfredo León, con 10 unidades, seguido por Osmani Camejo (7), Yoandi Leal (6) y el pasador Raydel Hierrezuelo (1), con Gustavo Álvarez como líbero.

También estuvieron sobre la cancha, pero como jugadores de cambio, el veterano Odelvis Dominico y el líbero Keibel Gutiérrez, ambos en el primer y segundo tiempos.

Por el plantel ruso sobresalieron, Semen Poltavskiy (11) y el capitán Tetyukhin (7).  En el otro partido de este domingo en el grupo C, los japoneses dispusieron 3-2 de los búlgaros.

Con estos resultados, Cuba se mantiene al frente del apartado, con seis ganados, dos perdidos y 19 puntos, seguidos por Rusia (5-3-14), Bulgaria (3-5-10) y Japón (2-6-5).

Fuente: Granma Internacional